cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Трансанатолийский газопровод намного перспективней Южного потока, - представитель Азербайджана

Трансанатолийский газопровод намного перспективней Южного потока, - представитель Азербайджана


Трансанатолийский газопровод намного перспективней Южного потока. Это объясняются тем, что для Трансанатолийского газопровода будут поставлять газ с месторождения Шах-Дениз в Азербайджане, а у Южного потока нет определенных месторождений газа.

Об этом в эфире программы "Силовое поле" на "Первом деловом телеканале" заявил заведующий отделением анализа внешней политики Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Ровшан Ибрагимов. Так, по его словам, TANAP намного перспективней Южного потока, так как известен источник газа. Если строить экспортные коридоры, то нужно знать – откуда будет идти газ. Известен рынок, куда будет идти газ из Трансанатолийского газопровода. Это Евросоюз. Основная причина реализации этого проекта - внутренняя инфраструктура Турции не позволяет транспортировать объемы газа, которые ожидаются после введения второй очереди месторождения Шах-Дениз. А это примерно 16 млрд. куб. метров.

Кроме того, эксперты программы "Силовое поле" обсудили дальнейшее развитие "Южного газового коридора", в котором важную роль играет проект Трансанатолийского газопровода (TANAP). Его строительство предусматривает прокладку трубы из Азербайджана через Грузию к восточной границе Турции.

Газопровод также пройдет через всю территорию Турции к западной границе. В Европу газ будет поставляться с азербайджанского месторождения Шах-Дениз, что в Каспийском море. Как ожидается, начальная пропускная способность трубопровода составит 16 млрд. кубометров в год. Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров в прошлом, 2012 году заявил, что Украина готова принять участие в строительстве Трансанатолийского газопровода.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно