cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Экономика / Доллар в Украине ненадолго подешевеет, но экономике это не поможет

Доллар в Украине ненадолго подешевеет, но экономике это не поможет


Украине улучшения в области экономики в 2013 году не светят. Так утверждают мировые эксперты. При этом доллару прогнозируют сезонные пируэты. А надежда, как всегда, умирает последней.

 

Цена на доллар может упасть в июне

Европейский банк реконструкции прогнозирует, что ВВП Украины в 2013 году упадет на 0,5%, хотя прогнозы на 2014 год более оптимистичны. Эксперты банка говорят, что в следующем году ВВП в нашей стране может вырасти на 2,5%. Но все же эти показатели позитивными назвать нельзя, утверждает эксперт с экономических вопросов Эрик Найман. В ближайшее время Украина не сможет достичь среднеевропейского уровня экономики.

Президентские выборы 2015 года, политическая нестабильность, низкие темпы развития украинской экономики станут поводом для роста цен в государстве и плохо повлияют на курс гривны, которая может ослабеть уже в этом году. Но пока, по словам эксперта, боятся нечего. До осени 2013 года украинской гривне ничего не грозит, а вот доллар может существенно подешеветь уже в июне. 

К счастью или сожалению долгосрочные точные прогнозы для нашей страны в последние годы не возможны. Будем утешаться краткосрочными, а осенью циплят вновь пересчитаем. Авось мировая коньюнктура к нам будет немного благосклоннее, наши реформаторы от власти чуть расторопнее, и наши переговорщики в Вильнюсе чуть убедительнее. Глядишь и получим положительный прирост хоть в 0,1%. 

Тогда державные мужи смогут в канун предвыборного 2015-го повесить себе очередную победную медаль, это те которые от власти. Оппозиционеры же и без того найдут за что покритиковать, да и кусок политического одеяла от евроинтеграции заслуженно на себя утянут. А простые украинцы переживающие шестой кризисный год, может будут его переживать чуть меньше, в лучшем смысле этого слова.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно