cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.05.2013 | 14:03 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Украинское молоко вредно для здоровья — учредитель Троицкого молокозавода


Все молоко в Украине является вредным для здоровья. Технологии переработки молока, предусмотренные украинскими ГОСТами, провоцируют снижение пищевой их ценности до минимума.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Latifundist.com высказал учредитель Троицкого молокозавода (Одесская обл., ТМ "Молочный буфет") завода Сергей Матин.

"Известно, что они (технологии переработки молока — ред.), действуя на молоко и соответственно молочные продукты, снижают пищевую ценность до нуля, а продолжительное и ритмичное потребление таких продуктов приносит вред", — уверен Сергей Матин.

По его словам, особое место занимает гомогенизация, потому что в ее процессе происходит разрушение природной структуры молока.

"Кроме этого, она позволяет внести и смешать под очень высоким давлением различные компоненты, такие как пальмовое масло, сухое молоко и т.д. В результате, получается однородная структура, лишь внешне похожая на молочный продукт", — говорит учредитель Троицкого молокозавода.

Это делается в угоду внешнему виду и получению более высокой прибыли, убежден предприниматель.

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"