cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.05.2013 | 14:25 (Киев) | Спорт | HotSport

Фехтование. Украинец Богдан Никишин увозит "серебро" из престижного швейцарского Гран-при


Украинский шпажист Богдан Никишин завоевал серебряную медаль на Гран При, который завершился 12 мая в швейцарском Берне, сообщает официальный сайт НФФА.

Таким образом, Богдан повторил результат, который он показал на этих соревнованиях год назад. Как и в Берне-2012, в финале Никишин уступил хозяину турнира и лидеру мирового рейтинга швейцарцу Максу Хейнзеру. Интересно, что даже счет "золотого" поединка оказался таким же, как и в прошлый раз – 12:15.

В прочем, в отличии от 2012 года, где Никишин в четвертьфинале сражался с малоизвестным швейцарцем Бенджамином Стеффаном, а в полуфинале победил китайского спортсмена Гуоцзи Ли, занимающего на тот момент двадцатое место в мировом рейтинге, в этот раз на пути украинца встретились настоящие мастера современного фехтования. Так, в четвертьфинале Богдан одним уколом одержал победу над вице-лидером мировой классификации Рубеном Лимардо Гасконом из Венесуэлы (5:4), а в полуфинале победил швейцарца Фабиана Каутера, который занимает в рейтинге пятую позицию (15:9).

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"