cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Из России исчезнет доллар?

Из России исчезнет доллар?


О крахе денежной системы США мировые эксперты говорят давно, но вот российские депутаты решили действовать и подготовили законопроект о запрете оборота и хранения американской валюты на территории России. Неужели доллар навсегда исчезнет из страны?

 

Россия боится краха финансовой системы США
Россия боится краха финансовой системы США

Представитель либерально-демократической партии России (ЛДПР) Михаил Дегтярев подготовил законопроект, согласно с которым страна в сжатые строки должна избавиться от американской валюты, пишут Известия . По словам политика, это необходимо, чтобы защитить страну от экономического краха, который может спровоцировать резкое падение доллара.

Госдолг США с каждым годом становится больше, и если экономика страны будет развиваться такими темпами, то ее крах в 2017 году неизбежен. Страны, которые хотят себя защитить, должны отказаться от американской валюты, уверен Михаил Дегтярев . По его словам, ситуация 90-х годов может повториться: банки потеряют деньги, и люди опять останутся без гроша в кармане. Введение данного законопроекта позволит не только устранить угрозу экономического краха, но и поднять престиж национальной валюты. А россияне с момента принятия закона будут иметь еще два года, чтобы продать доллары, и по истечению этого срока валюта будет изыматься принудительно. Наказания за использование долларов пока не предусмотрены.

Ограничения в использовании не коснутся других валют. Россияне смогут свободно использовать евро, фунт стерлингов, иены и юань.

Законопроект уже нашел в Думе своих сторонников. Но все же депутаты признают, что изменить российскую финансовую систему с помощью одного законопроекта невозможно, а нужен целый комплекс мероприятий, нацеленный на развития экономического сектора страны. По словам первого зампреда комитета ГД по экономической политике Михаила Емельянова («Справедливая Россия») финансовую систему России нужно менять глобально. А вот член комитета Госдумы по бюджету единоросс Евгений Федоров утверждает, что уберечь страну от экономического краха возможно только в том случае, если Центробанк изменит свою политику.

Законопроект уже вызвал бурные обсуждения и среди экономистов, и в ЗМИ. По мнению экспертов, опасения Дегтярева напрасны, американский доллар на мировом рынке остается стабильным и не теряет своих позиций.

Будет ли принят законопроект, неизвестно. Мнения политиков и экономистов расходятся, но ясно одно – российской экономичной системе нужны изменения, иначе страну ни доллар, ни рубль не спасет.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно