cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
13.05.2013 | 13:50 (Киев) | Спорт | F1news.ru

В Renault Sport F1 довольны итогами Гран При Испании


Клиентские команды Renault Sport F1 добились неплохих результатов в Барселоне: трое из гонщиков, на чьих машинах стоят моторы Renault, финишировали в пятерке, а Шарль Пик во второй гонке подряд опередил обоих пилотов Marussia и совсем немного уступил гонщикам Williams. Руководитель гоночной бригады Renault Sport F1 Реми Таффен остался доволен итогами Гран При Испании.

Реми Таффен: "Renault добилась неплохих результатов: в этом сезоне хотя бы одна из машин, оснащенных нашим двигателем, регулярно финишировала в тройке. К тому же два наших клиента сейчас борются за лидерство в обоих зачетах чемпионата. Кими Райкконен отлично провел гонку и финишировал между двумя Ferrari, а Себастьян Феттель и Марк Уэббер также постарались добиться максимально возможных результатов. Добилась прогресса и Caterham: Шарль Пик опередил гонщиков Marussia и попытался навязать борьбу более сильным командам.

Тесное сотрудничество с командами особенно важно в этом году, поскольку тактика, к сожалению, стала одним из ключевых элементов гонки. Но есть ряд важных факторов, которые в нашей власти: мы можем поработать над стабильностью динамических характеристик силового агрегата и его реакцией на педаль газа, чтобы адаптировать машину к этой ситуации. Кроме того, сложной тактической задачей становится определение составов топливной смеси: вы не хотите заливать слишком много топлива на старте, поскольку это увеличит вес машины и износ резины, но вместе с тем, вы хотите, чтобы у вас осталось достаточно топлива, чтобы максимально выкладываться в конце гонки, когда можно отыграть позиции. Мы упорно работали над этим вместе с командами, поскольку от этого зависят позиции на трассе, и продолжаем накапливать опыт.

Теперь мы отправляемся в Монако: местная трасса кардинально отличается от барселонской, и там сильные стороны двигателей Renault проявятся в полной мере. Из-за обилия медленных поворотов командам требуется хорошая управляемость двигателя, а это одна из сильных сторон моторов Renault RS27. У Red Bull Racing отличная статистика на этой трассе: за последние три года команда регулярно побеждала в Гран При Монако. Мы с нетерпением ждем гонки, поскольку считаем, что все наши партнеры добьются высоких результатов".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"