cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.05.2013 | 00:00 (Киев) | Туризм | ТурМир

"Нездоровая конкуренция" в турагентствах Тенерифе


Национальная комиссия по вопросам конкуренции (CNC) выписала штрафы турагенствам.
CNC выписала штрафы провинциальной ассоциации турагентств Санта-Крус-де-Тенерифе и Профессиональной ассоциации туристических гидов Тенерифе на сумму 440 000 и 6 000 евро соответственно за изготовление списков цен, рекомендованных их партнерам для осуществления регулярных экскурсий по провинции, а также за установление тарифов на услуги гидов.
Канарская служба защиты конкуренции получила сведения о публикации "Эксклюзивного соглашения для членов профессиональной ассоциации туристических гидов Тенерифе (APIT) и Провинциальной ассоциации турагентств Санта-Крус-де-Тенерифе (APAV)" в сети Интернет.
Оно действовало с 1 мая 2008 года по 30 апреля 2009 года и устанавливало тарифы на экскурсии по Тенерифе, а также на соседний остров Ла-Гомера.
Первым нарушением, совершенным APIT и APAV, стало установление цен и прочих условий оказания услуг туристических гидов.
Второе же заключалось в подготовке, одобрении и распространении среди членов ассоциаций рекомендованных цен на постоянные экскурсии. Их задачей являлось установление единых тарифов на подобные маршруты, которые мешали свободной конкуренции среди турагентств.

Источник: ТурМир
 
Читать все новости в "Актуально"