cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Оппозиция срывает подписание Соглашения об ассоциации – нардеп

Оппозиция срывает подписание Соглашения об ассоциации – нардеп


Вынесение внутренних проблем Украины на уровень международного обсуждения создает препятствие на пути интеграции страны в европейское пространство.

Такое мнение выразил народный депутат, глава постоянной делегации в Парламентской ассамблеи Рады Европы Иван Попеску. Нардеп прокомментировал появление в зарубежной прессе журналистского расследования, в котором идет речь о том, что Григорий Немыря спекулирует на Западе темой тюремного заключения Юлии Тимошенко, пытаясь свести на "нет" подписание Соглашения об ассоциации.

В частности, Иван Попеску отмечает, что внутренние проблемы страны не должны выноситься за пределы государства – их можно решить на местном уровне. Но, несмотря на это, оппозиция всеми силами старается придать теме заключения Тимошенко статус международного скандала. "В других странах, когда есть какие-то внутренние вопросы, они решаются на уровне страны. Они не выносятся на международный уровень. К сожалению, украинская оппозиция, когда возникает какой-то внутренний вопрос, пытается его интернационализировать, думая, что таким образом они решат этот вопрос. На самом же деле, они создают препятствия на пути европейской интеграции Украины и подписания Соглашения об Ассоциации. Но, несмотря на все эти "усилия", я уверен, что Украина подпишет Соглашение об Ассоциации в ноябре во время саммита в Вильнюсе", – считает депутат.

Что же касается самого журналистского расследования, депутат отмечает: "в любом случае любой народный депутат Украины, любой чиновник, любое ответственное лицо, которое отвечает за евроинтеграцию, и вообще любой человек, который получает зарплату от украинского государства, обязан заниматься тем, чтобы укрепить положительный имидж Украины за рубежом. И если кто-то делает наоборот, то это не красит политика, это не красит соответствующего государственного чиновника", – констатировал Иван Попеску.

Напомним, сегодня на сайте издания появилось продолжение журналистского расследования, посвященного визитам Григория Немыри в Европу. И если в первой части речь шла о финансовых махинациях депутата с европейскими грантами, то во второй части журналист подводит итоги полетов Немыри за границу. Например, в публикации проводятся параллели между частыми прилетами Немыри в отдельно взятую страну и неожиданным всплеском негативных комментариев европейцев в отношении Украины. Источник: УРА-Информ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно