cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Следствие по делу Щербаня прекращалось согласно законодательству и уже возобновлено - ГПУ

Следствие по делу Щербаня прекращалось согласно законодательству и уже возобновлено - ГПУ


Следствие по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, в организации которого подозревается экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, было прекращено в соответствии с законодательством. Теперь оно уже возобновлено.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"С учетом запланированных на ближайшее время следственных действий по этом делу постановлением следователя от 13 мая следствие по делу возобновлено", - заявили в пресс-службе.

В ГПУ объяснили, что новым Уголовным процессуальным кодексом Украины четко регламентированы и ограничены сроки следствия в уголовном производстве - два месяца. Поэтому законодательством предусмотрена возможность приостановки следствия на основании ст. 280 УПК, которая содержит соответствующий перечень. "В нашей ситуации речь идет о пункте 3, который предусматривает возможность приостановки следствия с учетом необходимости выполнения определенных процессуальных действий в рамках международно-правового сотрудничества. Международно-правовые поручения Генпрокуратурой были направлены в несколько стран в рамках уголовного дела относительно убийства Щербаня", - отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко на брифинге в понедельник заявил, что ГПУ 26 апреля прекратила следствие по делу об убийстве экс-нардепа Евгения Щербаня в 1996 году.

Как сообщало агентство, допрос очередного свидетеля по делу об убийстве Щербаня Петра Кириченко суд перенес на 15 мая. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно