cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Шоу-биз / Досье: Витас

Досье: Витас


Грачёв Виталий Владасович, более известный как Витас, всегда был окружен атмосферой таинственности.

С самого начала своей карьеры певец мало общается с прессой и старается не афишировать подробности своей личной жизни. Естественное происхождение его вокальных данных всегда вызывало сомнение у скептиков: одни говорили, что его "дар" - результат компьютерной обработки, другие верили в "историю с жабрами". Ходят слухи, что сама Алла Борисовна Пугачева потребовала от Витаса продемонстрировать свои талант на одной из репетиций. Певец взял высокую ноту и развеял все сомнения Примадонны.

На сегодняшний день Витас - одни из самых востребованных артистов в Европе и странах Азии.

Биография Витаса

Витас родился 19 февраля 1981 года в Даугавпилсе в Латвии. Позже его семья переехала в Одессу на улицу Прохоровскую. Там и сейчас живут его дед, Аркадий Давыдович Маранцман, и отец, Владас Аркадьевич. Там же жила его мама Лилия Михайловна Грачёва, которая, к сожалению, умерла.

Певец закончил школу № 35 в Одессе. В течение трёх лет учился в музыкальной школе по классу аккордеона. Работал в театре пластики и голосовой пародии, где и познакомился со своим нынешним продюсером Сергеем Пудовкиным.

После 9 классов приехал в Москву, покорять российскую столицу.

Карьера Витаса

В 2002 году Витас и его продюсер Сергей Пудовкин, по личной просьбе Совета Всемирной Лиги ”Разум вне наркотиков” вошли в попечительский совет Всемирной Лиги и наряду с Патриархом Всея Руси, Далай Ламой, Кофи Ананом, Тиной Тёрнер, президентами более 20 стран стали почётными членами Лиги. На церемонии очищения у подножья священной горы Таштар Ата Витасу был подарен ”камень мира”, имеющий возраст 350 миллионов лет и, по легенде, вбиравший в себя всё добро мира за историю существования человечества.

В этом же году на сцене Государственного Кремлёвского Дворца Витас представил свою коллекцию одежды под названием "Осенние сны" и принял участие в съёмках сериала по книге Донцовой "Сволочь ненаглядная".

В 2003 году сыграл роль девятилетнего мальчика на сцене театра Маяковского в спектакле "Виктор или дети у власти" по пьесе Роже Витрака.

В январе 2003 года Витас принял участие в фестивале индийского кино в Дели. В рамках программы фестиваля был дан сольный концерт артиста, а так же выступление в торжественной церемонии открытия.

В ноябре 2003 года, в Москве, певец представил свою вторую сольную программу ”Песни моей мамы”, в которую вошли более 30 произведений.

В 2004 – 2006 году продюсерский центр ”ПУДОВКИН” провел беспрецедентный тур с программой ”Песни моей мамы” по России и США, Канаде и Австралии, Германии и Казахстану, Израилю и Прибалтике.

С 2005 по 2006 год Витас дал более 600 концертов с программой "Песни моей мамы"

Также певец снялся в китайском фильме "Мулан". В Китае Витас считается самым популярным российским артистом. Его буквально носят на руках и даже ставят ему памятники при жизни.

В 2011 году Витас снялся в новом китайском революционном супер-фильме "Создание китайской Компартии".

В 2011 году компания ”Квадро-Диск” выпустила 14 студийный альбом певца под названием ”Мама и сын”. Пластинка состоит из двенадцати песен.Также Витас подписал рекламный контракт с компанией MERCEDES, которая предложила ему стать лицом новой серии автомобилей люкс класса.

В 2013 году Продюсерский Центр "Пудовкин" подписывает с рекорд компанией контракт на выпуск юбилейного альбома "Только ты. История моей любви. Глава первая", который станет основой для нового шоу артиста

Личная жизнь Витаса

Артист, помимо сцены, увлекается компьютером, интернетом, часами может сидеть на музыкальных порталах. Кроме этого, Витас любит рисовать, как говорят его продюсеры, его творчество похоже на творчество Дали. Женат на Светлане Гранковской, есть дочь Алла.

Скандалы с Витасом

10 мая 2013 года Витас был задержан по подозрению в совершении ДТП. Певец сбил 28-летнюю велосипедистку в Москве. Из-за небольшой скорости девушка получила не тяжелые травмы - у нее перелом ноги.

После аварии Витас отказался пройти медосвидетельствование. По некоторым данным, певец угрожал девушке пистолетом, когда она попыталась открыть дверь его машины.

В полиции эту информацию пока не подтверждают. Продюсер Витаса, Сергей Пудовкин, утверждает, что за рулем машины, находился не сам Витас, а его 34-летний водитель, Михаил Семенов. Тем не менее, артист извинился перед пострадавшей Ольгой Холодовой, опубликовав обращение на официальном сайте. Источник: DELFI

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно