cl
Погода -9° Киев
EUR 29.27 USD 27.44
Главная / Экономика / Формат консорциума по управлению ГТС будет определен до конца года - Ставицкий

Формат консорциума по управлению ГТС будет определен до конца года - Ставицкий


Вопрос о формате, в котором будет создан консорциум по управлению украинской газотранспортной системой, будет решен до конца 2013 года - после принятия всех необходимых изменений к законодательству.

Такое мнение выразил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий на пресс-конференции в УКРИНФОРМе в понедельник.

"По вопросу - двусторонний или трехсторонний консорциум. Этот вопрос будет решаться, по моему мнению, в этом году. Потому что, как отмечали на круглом столе (3 мая в Брюсселе. - УКРИНФОРМ) наши партнеры по ЕС, время уже прошло и надо принимать решение. Относительно того, каким будет консорциум, - мы ведем переговоры, и для того, чтобы принять решение, нужно, прежде всего, принять законодательные акты, а потом уже более конкретно приступить к переговорам с потенциальными инвесторами, которые заинтересованы участвовать в управлении или в покупке, или в других каких-то составляющих нашей газотранспортной системы", - сказал он.

Как сообщал УКРИНФОРМ, 26 апреля в Верховной Раде зарегистрирован проект закона №2937 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины". Законопроект предлагает исключить из украинского законодательства запрет на приватизацию магистральных газопроводов.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно