cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Здоровье / Новый коронавирус NCоV может передаваться между людьми

Новый коронавирус NCоV может передаваться между людьми


ВОЗ: новый коронавирус NCоV может передаваться от человека к человеку.

 

Новый коронавирус NCоV может передаваться между людьми
Новый коронавирус передается от человека человеку

Новый коронавирус NCоV, впервые был зарегистрирован в сентябре прошлого года и от него погибли 18 человек, как утверждают ученые, этот вирус передается от человека человеку.

Французские власти в области здравоохранения подтвердили, что второй человек во Франции был заражен вирусом NCоV, скорее всего, он был заражен своим соседом по больничной койке, недавно приехавшим из Дубая.

NCоV является новым коронавирусом, и отличается от атипичной пневмонии, пишет ВОЗ. На данный момент известно, что он вызывает инфекции дыхательных путей у животных и людей, и, в некоторых случаях вызывает почечную недостаточность. Тем не менее, неясно, является ли этот вирус мутирующим или это инфекция, которая передается людям.

С сентября 2012 года по настоящее время зарегистрировано 33 случая заражения в Европе и на Ближнем Востоке, 18 из которых закончились смертельным исходом. Они были обнаружены в Саудовской Аравии и Иордании и сейчас распространяется в Германии, Англии и Франции. В этом месяце стало известно о 15 больных в Саудовской Аравии. 24 инфицированных новым вирусом в азиатских странах из них 15 умерли.

“Цепочка передачи вируса от человека к человеку была ограничена несколькими небольшими группами, и до сих пор нет никаких доказательств того, что вирус обладает способностью вызывать инфекции в обществе в целом“, заявил ВОЗ.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно