cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Тото Вольфф: Проблемы Mercedes не связаны с машиной

Тото Вольфф: Проблемы Mercedes не связаны с машиной


В Mercedes озадачены ситуацией, в которой команда оказалась во время Гран При Испании: инженеры команды пытаются понять причину, по которой машина W04 заметно уступала основным соперникам в гоночном темпе: обладатель поул-позиции Нико Росберг финишировал только шестым. Льюис Хэмилтон, стартовавший со второй позиции, был 12-м и назвал гонку одной из худших за долгое время.

"В целом можно сказать, что у нас быстрая машина, – цитирует агентство Reuters руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа. – Дело не в машине и не в том, что команда не может ликвидировать дефицит скорости, ведь в субботу мы завершаем квалификацию не с 15-м результатом, после чего в воскресенье боремся за 12-е или 16-е место. Наша машина очень быстра в квалификации и обладает реальной скоростью. Но в воскресенье нам не удается добиться, чтобы она эффективно работала с резиной.

Напрашивается вопрос: может быть, остальные команды пошли по явно более консервативному пути, подбирая гоночные настройки? Не думаю. Дело в чем-то другом, и я полагаю, что здесь необходимо искать какие-то нестандартные подходы.

Все сотрудники команды сообща думают над этой ситуацией и предлагают детально проанализировать, что мы делали между субботой и воскресеньем. Есть ли что-то такое, на что мы должны обратить внимание, что до сих пор упускали из поля зрения?

Проблема не связана с машиной. Думаю, что-то не так с нашими процессами. Поскольку для меня более характерен пессимистический подход, я не верю в чудеса или золотой ключик. Возможно, зря. У нас хорошая машина. Мы лишь должны пересмотреть свой подход или внести коррективы во все эти гоночные процессы".

Также, по словам Вольффа, он почти уверен, что любое решение, которое может принять команда, приведет к снижению скорости в квалификации. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно