cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Политика / Британия согласилась, что "ассоциация" выгодна как для Украины, так и для ЕС

Британия согласилась, что "ассоциация" выгодна как для Украины, так и для ЕС


Киев и Лондон пришли к согласию в том, что политическая ассоциация и экономическая интеграция Украины с ЕС откроют значительные возможности как для Украины, так и для Евросоюза.

Об этом говорится в общем заявлении по итогам встречи министра иностранных дел Украины Леонида Кожары с госсекретарем по иностранным делам Великобритании Уильямом Хейгом, распространенном пресс-службой украинского МИДа в понедельник.

"Мы пришли к согласию, что политическая ассоциация и экономическая интеграция Украины с ЕС откроют значительные возможности как для Украины, так и для Евросоюза, и сделают большой вклад для процветания и безопасности их граждан", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Великобритания твердо убеждена в принадлежности Украины к семье европейских государств и подтверждает свою поддержку усилиям Украины в реализации реформ, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. В этом контексте стороны обсудили пути поддержки Великобританией усилий Украины, направленных на реформы, в частности по укреплению украинских судебных и законодательных институций в соответствии с европейскими ценностями и практиками. "Мы намерены работать вместе, чтобы сделать третий саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе успешным", - заявили Кожара и Хейг.

В общем заявлении также отмечается, что стороны обсудили пути налаживания более тесного сотрудничества между Украиной и Великобританией для достижения целей ОБСЕ. "Нынешнее украинское председательство в ОБСЕ предоставляет нам идеальную возможность для достижения прогресса по вопросам, которые представляют взаимный интерес, в частности таким, как неурегулированные долговременные конфликты на территории ОБСЕ", - говорится в документе.

Отмечается также, что стороны договорились сотрудничать с целью дальнейшего развития торговли и инвестиционных отношений между Украиной и Великобританией. В частности, они пришли к согласию относительно важности обеспечения "предсказуемого и прозрачного бизнес-климата", необходимого для стабильных иностранных инвестиций в Украину.

Обсуждались также направления внешней политики, на которых Украина и Великобритания поддерживают плодотворное сотрудничество, в частности миротворчество, нераспространение оружия массового уничтожения, противодействие торговле людьми и другим трансграничным преступлениям. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно