cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
13.05.2013 | 19:03 (Киев) | Общество | joinfo.ua

Украина одна из худших стран для материнства

В результате ежегодного исследования определены страны, где лучше быть матерью

Создавать условия для материнства необходимо
Создавать условия для материнства необходимо

Наша страна не располагает условиями, при которых мама может себя чувствовать защищенной на европейском уровне. Такой вывод можно сделать, исходя из результатов ежегодного рейтинга. Его проводит Международная организация Save the Children, которая занимается защитой прав детей.

Исследования проведены в 176 странах. Изучались уровни смертности мам и детей, а также средняя продолжительность обучения в школе, уровень доходов женщин, возможность занимать руководящие должности.

Лидирующие позиции в рейтинге занимают скандинавские страны. Среди них самые лучшие условия для мам созданы в Финляндии. Украина оказалась на 76 месте. Она уступила нескольким странам. Это Словения, Эстония, Израиль, Беларусь, Польша, Словакия, Бахрейн, Гренада, Кувейт, Тунис, Ливия, Катар, Россия и Алжир. Самыми неблагоприятными для материнства странами признаны Мали, Сьерра-Леоне, Сомали и Демократическая республика Конго.

Не смотря на то, что Украина в этом рейтинге находится не на самом последнем месте, задуматься есть о чем. По данным Save the Children, в Украине 860 детей умирают в первый день рождения. 2300 детей страна теряет в течение их первого месяца жизни. За 5 лет уходят из жизни 5300 детей. Печальная статистика и в отношении рожениц. Сразу после родов умирает 2200 женщин.

Специалисты организации считают, что условия для материнства в любой стране могут измениться. Это произойдет, если изменится, прежде всего, уровень жизни.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"