cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Переводчик Гуллита: В Грозном просто некуда было сходить

Переводчик Гуллита: В Грозном просто некуда было сходить


Переводчик экс-тренера "Терека" Руда Гуллита, Том Сауэр, рассказал как трудно было голландцу работать в Чечне.

— Почему у него в России не получилось? – вопрос Сауэру.

— Причин много. Он хороший тренер, если работает с игроками высокого класса, – в "Челси" у него получалось. Великий психолог, мастерски умеет настроить футболистов. Но в "Тереке" игроков приходилось еще и обучать. Гуллит просто не понимал, как можно не уметь элементарных вещей!

— Сам показывал?

— Пытался. Только у него колено болело. Хотя в чеканку с ним играли, он всегда побеждал (смеется).

"Терек" – очень специфический клуб. К примеру, сверху требовали, чтобы капитаном был только чеченец. Руд с этим не соглашался. После проигрыша, когда два чеченца плохо отыграли, Кадыров их вызвал и отругал. Вернулись испуганные. Можешь представить, чтобы Берлускони вызвал двоих игроков "Милана" и начал им "пихать"?! Во время матчей мне приходили эсэмэски для Гуллита: такой-то футболист плохо играет, может, заменим?

Клуб обещал, что мы сможем купить определенных игроков.

На сбор в Турцию приезжал Буссуфа… Но каждый раз сделки срывались. Наверное, кто-то не мог срубить с этого "бабки", поэтому все шло к черту. Плюс поля в Кисловодске просто ужасные. А в Грозном – отличные. Может, стоило перебазироваться, но тогда жизнь превратилась бы в замкнутый круг: тренировочное поле – дом. И все. А игрокам нужен досуг.

Не хочу никого обидеть – у всех свои нравы. Но в Грозном просто некуда было сходить! Так мы могли хотя бы в Пятигорск съездить в ресторан… Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно