cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Николаевщина в преддверии туристического пляжного сезона

Николаевщина в преддверии туристического пляжного сезона


Власти и турпредприятия Николаевской области обещают создать лучшие условия для бюджетного отдыха на Черноморском побережье

Заканчивается подготовка Черноморского побережья к новому курортному сезону
Заканчивается подготовка Черноморского побережья к новому курортному сезону

Приближается лето, пора отпусков и возможность отдохнуть на море. Согласимся, что далеко не у всех из нас возможность уехать «на моря» в экзотические страны или на острова. Отличной альтернативой может стать отдых в Коблево Николаевской области. Здесь сочетаются удачное географическое расположение, хвойный бор, более сотни пансионатов, всегда хорошая погода и всем известные вина. Важной особенностью является также отсутствие здесь промышленного сектора.

Отдых в Коблево многих привлекает чистым побережьем, умеренными ценами и уровнем сервиса. Новшеством в плане последнего можно назвать оборудование временных бассейнов на территории баз. Это особенно нравится семьям с детьми. Из года в год приезжают в Коблево жители Росси, Беларуси, Прибалтики. Для любителей отдыха выходного дня предусмотрены отдельные программы, наличие номеров различного уровня на базах отдыха. Как уверяет местное руководство, создание оптимального баланса позволит привлечь больше отдыхающих и пополнить местную казну.

Ожидается, что нынешний курортный сезон в Коблево принесет новые приятные изменения. Областная и местная власть принимают для этого соответствующие меры. Как известно, в этом году вступил в силу Закон о градостроительной деятельности. Согласно ему застройщики в Коблево должны перечислять на специальный счет 10% стоимости проектно-сметной документации любого построенного ими объекта. Все поступившие деньги будут направлены на развитие инфраструктуры всего населенного пункта. Это позволит значительно улучшить, например, состояние инженерных сетей и дорожного покрытия, которые всегда требуют больших вложений.

Кроме этого, предполагается, что до начала курортного сезона будет введен мораторий на строительство в береговой зоне. Это сохранит возможность выхода к морю в любой точке побережья. Первый заместитель главы Николаевской областной госадминистрации Геннадий Николенко заверил, что поскольку по Закону у нас пляж коммунальный, то он таким и должен оставаться.

По материалам пресс-службы Николаевской ОГА

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно