cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.05.2013 | 20:06 (Киев) | Культура | joinfo.ua

В Великобритании начала работу необычная передвижная студия звукозаписи

Музыкальный автобус представила Йоко Оно, вдова известного солиста Beatles Джона Леннона

Джон Леннон одобрил бы новый проект
Джон Леннон одобрил бы новый проект

Необычный автобус появился в Ливерпуле - родном городе Джона Леннона. Создана передвижная студия по инициативе вдовы музыканта. Его именем назван и сам проект. Йоко Оно, представляя новую студию, сказала, что автобус будет путешествовать по Европе и помогать молодым талантливым людям создавать и записывать музыку.

Во время церемонии открытия необычной студии в родном городе музыканта, возле Музея Ливерпуля выступила местная музыкальная группа. По мнению ее участников, такой автобус просто необходим для начинающих музыкантов и даст им возможность развивать свое творчество. К тому же, передвижная студия оснащена отличным современным оборудованием.

Руководитель проекта Брайен Ротшильд главной миссией проекта считает предоставление молодым людям возможности бесплатно записывать оригинальную музыку, а также создавать видео и фото для собственных проектов.

Почему передвижная студия представлена именно в Ливерпуле и с этого города начинает свой тур по Европе? Йоко Оно объяснила это своеобразной силой притяжения. По словам вдовы музыканта, именно здесь она чувствует себя рядом с Джоном и с его детством. Здесь больше понимает, что было для него ценным, что любил и что ненавидел. Благодаря этой близости, по словам Йоко Оно, она лучше понимает людей и стремится помочь талантливым музыкантам. Также вдова музыканта считает, что сам Джон Леннон одобрил бы данный проект.

Планируется, что передвижная студия будет работать в школах и колледжах, посещать музыкальные фестивали. Этим самым будет предоставлена молодежи возможность бесплатно заниматься. Помогать им будет команда студии.

 
Читать все новости в "Актуально"