cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Общество / Банкиры не отдадут залоговых квартир при разделе имущества супругов

Банкиры не отдадут залоговых квартир при разделе имущества супругов


Конституционный суд принял решение о совместной собственности супругов, в котором говорится о запрете делить квартиру, отданную под залог

Квартиру делить всегда очень сложно
Квартиру делить всегда очень сложно

Раздел имущества при разводе супругов всегда является одним из наиболее сложных и болезненных вопросов. Особенно он обостряется, если квартира, в которой проживали супруги, была отдана под залог для получения в банке какого-либо кредита.

Представим такую ситуацию. При разводе жена вдруг узнает, что супруг когда-то внес квартиру в фонд предприятия, а под нее взял деньги в финансовом учреждении. Юристы утверждают, что у каждой стороны есть время обжаловать такие действия. Но если в течение трех лет после того, как общая квартира была отдана под залог, данные действия обжалованы не были, то, по мнению юристов, вряд ли можно потом потребовать такую квартиру обратно. Особенно это сложно в ситуации, когда предприятие не рассчиталось по долгам.

Юристы предлагают свой вариант предупреждения конфликтов при разделе недвижимости. По их мнению, необходимо в обязательном порядке при оформлении залога брать письменное согласие мужа и жены.

Банкиры считают решение Конституционного суда о совместной собственности супругов почти спасительным. В данном случае ни одно частное предприятие не сможет обмануть банк. Теперь устранена возможность разрывать кредитные договоры, в которых залогом выступало имущество из уставного капитала.

По материалам сайтов по недвижимости

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно