cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
13.05.2013 | 19:16 (Киев) | Автообзор | За Рулем

Новая Mazda3 приятно удивила своим интерьером


Папарацци заглянули в салон хэтчбека Mazda3 нового поколения.

Мы уже отмечали, что Mazda3 нового поколения должна оказаться одним из самых эмоциональных и интересных автомобилей в гольф-классе. Даже на шпионских снимках, будучи в камуфляже, следующая Mazda3 пленяет взгляд своей пластикой. Но будет ли у модели столь привлекательным и салон? Помнится, ведущий дизайнер последней Mazda6 Акиро Таматани утверждал, что интерьеры в "Маздах" пока не дотягивают до их экстерьеров…

Справедливо ли это по отношению к внутреннему убранству "матрешки"? Судя по шпионским фотографиям, интерьер "японки" и правда получился сдержаннее ее яркого экстерьера. Однако едва ли это плохо – внутри Mazda3 теперь просто выглядит более "взросло". И тут явно есть за что зацепиться глазу: чего только стоит приборный щиток с большим колодцем по центру – водитель сможет себя почувствовать пилотом суперкара McLaren MP4-12C! Хотя это не самое главное. Важно, что от салона веет качеством – такой не посрамил бы даже BMW 1-Series (в Mazda, кстати, ориентируются на безукоризненные интерьеры Audi).
Делать окончательные выводы, само собой, рано – новую Mazda3, которая появится в кузовах седан и хэтчбек, еще предстоит "пощупать". И это удастся сделать довольно скоро – модель якобы должны рассекретить этим летом, а официальная премьера, по слухам, пройдет на автосалоне во Франкфурте. Американские дилеры проговорились, что первые машины в шоу-румах появятся осенью.

Источник: За Рулем
 
Читать все новости в "Актуально"