cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / "Батькивщина" вынесла предупреждение семерым депутатам-штрейкбрехерам

"Батькивщина" вынесла предупреждение семерым депутатам-штрейкбрехерам


Семерым народным депутатам от фракции "Батькивщина", которые не присутствовали на заседании парламента в день голосования за недоверие Кабмина, вынесено предупреждение. Кроме того, объявлено персональное обращение относительно повышения фракционной дисциплины 22 нардепам, не голосовавшим за декриминализацию статей УПК, по которым осуждена Юлия Тимошенко.

Такое решение приняла фракция на заседании в понедельник, сообщили журналистам председатель фракции Арсений Яценюк и председатель политсовета Объединенной оппозиции "Батькищина" Александр Турчинов.

По словам Яценюка, те, кого не было 19 апреля в сессионном зале во время голосования за отставку Кабинета Министров, "объяснили причины отсутствия". "Но, несмотря даже на наличие этих причин, всем им вынесено предупреждение, так же, как и обращено внимание 22 народных депутатов (которые не голосовали за декриминализацию статей, по которым была осуждена Тимошенко. - Ред.), так, как предусмотрено положением фракции "Батькивщина"... Семь депутатов получили предупреждение, 22 депутата получили персональное обращение относительно повышения фракционной дисциплины", - подчеркнул лидер фракции, информирует пресс-служба "Батькищины".

В то же время Турчинов прибавил, что "в соответствии с положением о фракции, это /получение предупреждения/ предыдущее действие перед тем, как исключают из фракции".

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно