cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Авто / Автообзор / Всплыли новые подробности о грядущей Toyota Corolla

Всплыли новые подробности о грядущей Toyota Corolla


Седан Toyota Corolla для североамериканского рынка получит модернизированный атмосферный мотор 1.8 и новые коробки передач.

Если о дизайне гольф-седана Toyota Corolla следующего поколения нам уже кое-что известно (на последнем автосалоне в Детройте японцы показали прообраз будущей модели – прототип Corolla Furia Concept), то о ее технике – почти ничего. Благо совсем недавно один из дилеров "Тойоты" в Канзас-Сити опубликовал в своем блоге кое-какую информацию о силовых агрегатах и комплектациях "североамериканской" машины, которую, впрочем, вскоре спешно оттуда убрали.

Журналисты американского издания Car & Driver, успевшие сохранить данные, отмечают, что у новой четырехдверки в моторной линейке останется четырехцилиндровый атмосферный мотор 1.8, однако его модернизируют – к механизму бесступенчатой регулировки фаз газораспределения добавится система, варьирующая высоту подъема клапанов. Наверняка двигатель также окажется чуть мощнее (сейчас – 134 л. с. и 174 Нм) и экономичнее нынешнего. С агрегатом по-прежнему будет сочетаться архаичный 4-ступенчатый "автомат", зато у МКП появится шестая ступень, а на топовых версиях АКП заменит вариатор. Что до оснащения, то в Штатах Corolla предложат в четырех исполнениях – Base, LE, S и Eco, причем в перечне опций будет отделка салона кожей Softex, бесключевой запуск мотора и навигация.

В продаже новый седан Toyota Corolla появится в следующем году.

Источник: За Рулем
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно