cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / В случае подтверждения обвинений в адрес Белозерской ее победу в конкурсе блогеров надо аннулировать - немецкий депутат

В случае подтверждения обвинений в адрес Белозерской ее победу в конкурсе блогеров надо аннулировать - немецкий депутат


Дискуссия вокруг присуждения Елене Белозерской первого места в номинации "Лучший блог на украинском" во всемирном конкурсе блогов и сайтов медиа-активистов The Bobs-2013 уже успела привлечь внимание немецкой общественности. По мнению депутата бундестага и члена ПАСЕ Андрея Гунько (Andrej Hunko), если обвинения в правопопулистском характере блога украинки подтвердятся, телерадиокомпания "Немецкая волна", которая является организатором конкурса, должна аннулировать победу Белозерской.

Об этом депутат немецкого парламента от Левой партии, который более 20 лет является активным участником пацифистского движения и антифашистских инициатив ФРГ, заявил в комментарии УКРИНФОРМу.

"В обвинениях в адрес Белозерской я вижу большую проблему, и если они подтвердятся, то ее победу в конкурсе, конечно, надо аннулировать", - сказал он.

О дискуссии вокруг победы Белозерской в The Bobs парламентарий узнал от украинских неправительственных организаций, а также из англоязычной публикации на сайте Global Voices Online. "Я украинским не владею, хотя и имею украинские корни, поэтому сам прочитать блог Белозерской не могу. Но если англоязычный перевод ее цитат соответствует действительности, то это уже граничит с неонацизмом, особенно где говорится о темнокожих или Гитлере ", - отметил Гунько.

С точки зрения политика, организаторы The Bobs должны были проверить подобные упреки в адрес Белозерской еще до того, как включать ее блог в конкурс. "Если подозрения против нее подтвердятся сейчас, то "Немецкая волна" попадет в очень неприятное положение", - отметил он. Депутат отметил особую чувствительность темы расизма и неонацизма именно в Германии. Он также добавил, что планирует лично обратиться к ответственным за конкурс лицам, чтобы указать на важность выяснения обстоятельств вокруг блога Белозерской.

Андрей Гунько выразил в целом озабоченность "опасным развитием" праворадикальных настроений в Украине. "В прошлом году как член ПАСЕ я наблюдал за выборами в Украине, и уже тогда у меня вызвал беспокойство успех партии "Свобода", - отметил он.

Как сообщалось, блог Елены Белозерской стал победителем организованного немецкой "Deutsche Welle" всемирного конкурса блогов и сайтов медиа-активистов The Bobs (Best of the Blogs) в номинации "Лучший блог на украинском" по версии Интернет-пользователей. Активисты левого движения "Борьба" требуют от организаторов аннулировать победу украинки, поскольку ее блог "содержит множество постов с анонсами ксенофобских акций украинских ультраправых и нацистских организаций, а также посты ксенофобского содержания, и является одним из информационных рупоров правого движения в Украине". Под соответствующей петицией в Интернете уже подписались несколько сотен человек. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно