cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Стефан Решко: Возможно наложение штрафа на президента "Ворсклы"

Стефан Решко: Возможно наложение штрафа на президента "Ворсклы"


Экс-глава КДК ФФУ Стефан Решко прокомментировал скандальные высказывания со стороны президента "Ворсклы" Олега Бабаева в адрес арбитра Анатолия Жабченко.

"Только отрицательно могу оценить поведение представителя "Ворсклы" по окончанию матча с донецким "Металлургом". Даже если и ошибся где-то арбитр, нельзя себя так вести. С другой стороны это произошло сразу после игры на нервной почве и думаю, что сегодня бы он по-другому оценил эпизод.

Конечно, обидно ему, поскольку люди вкладывают деньги, держат команду, готовят футболистов и понимаю гнев за забитый мяч в уже добавленное время. Я был инспектором и тогда мы говорили про такие моменты, что играли команды до забитого мяча. Но нельзя так грубо выступать в прямом эфире, обзывать человека и определять, что арбитр взяточник. Так нельзя!

— Появилась информация, что после матча был физический контакт президента "Ворсклы" с арбитром…

— Если это подтвердится, то произошел абсолютно недопустимый эпизод! К арбитру вообще дотрагиваться нельзя! Арбитр – это защищенная всеми футбольными законами персона. Этот момент обязательно дойдет до КДК и будет разбирательство. В таких случаях обычно существуют записи, которые служат вещественным доказательством, но самыми главными документами являются рапорт инспектора матча, рапорт делегата матча и пояснительная записка арбитра. После матча как раз делегат матча отвечает за порядок, за безопасность арбитров, и он должен это все описать.

— Каких санкций следует ожидать в случае подтверждения информации о физическом контакте президента "Ворсклы" с арбитром?

— Возможно наложение штрафа на президента клуба. Нюанс в том, что Олег Бабаев является членом исполкома ФФУ и он должен себя вести совсем наоборот. Скорее всего, именно денежным взысканием все и ограничится, поскольку в таких делах очки не снимают, ведь происшедшее не повлияло на итоговый результат. Но перед вынесением решения еще раз будет просмотрена игра и будет определено, была ли предвзятость по отношению к "Ворскле", что и вывело из себя ее президента. Если арбитр вел себя неадекватно, это может быть смягчающим обстоятельством, но если Коллина даст заключение с положительной оценкой, то вся вина будет на Бабаеве.

В адрес арбитров была произнесена фраза: Но следующий такой, кто приедет в Полтаву так судить, он, обещаю, будет принудительно отправлен в раздевалку для объяснений. А затем просто отправлю в диспансер или в медицинское учреждение, где его будут лечить от жадности. Это может быть квалифицировано как давление на арбитров в предстоящих домашних матчах?

— Конечно, не годиться, чтобы делали такие заявления. Но думаю, что все-таки это "гарячка". На КДК он извинится, как нормальный человек, и признает, что поступил сгоряча. Как обычно и происходит, вследствие чего КДК смягчит свой вердикт. Больше, чем уверен, что будет материальное наказание. У президента денег много, а у федерации – мало, поэтому надо будет поделиться (улыбается). Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно