cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Общество / Совет от ОНН: нет еды, ешь насекомых

Совет от ОНН: нет еды, ешь насекомых


Нехватка продовольственных продуктов уже стала глобальной проблемой для мирового сообщества. Ежедневно в мире от голода умирает около 10 тысяч детей и 25 тысяч взрослых. И это официальная статистика, реальные уровень смертности гораздо выше.

 

Тарантулы на завтрак могут стать реальностью и в европейских странах
Тарантулы на завтрак могут стать реальностью и в европейских странах

Проблема голода в малоразвитых странах мира с годами приобретает неслыханных масштабов. На сегодня более миллиарда жителей нашей планеты голодают, и их количество увеличивается ежедневно. Подорожание продовольственных продуктов вызывает не только недовольство населения стран, но и увеличивает уровень смертности от голода. В таких условиях еденственным выходом из ситуации ООН видит наращивание объемов употребления в пищу насекомых, пишет MIGnews.com.ua .

По информации, которую эксперты ООН предоставили СМИ, уже сейчас около 2 миллиардов человек в мире употребляют в пищу жуков, кузнечиков и муравьев. По словам специалистов, насекомые в скором времени могут занять свое место среди традиционных продуктов питания. Они легко и быстро размножаются, а также хорошо уталяют чувство голода. Но прегродой для использования насекомых для приговления еды в западных странах является предубежденность общества.

Недавно эксперты составили рейтинг стран, которые наибольше страдают от голода. Лидером по количеству голодающих стала Гаити, где за чертой бедности живет 77% населения, а каждый ежедневно тратит на жизнь менее одного доллара. После Гаити идут страны Африки, которые и замыкают первую десятку.

Пока блюда из насекомых для европейцев –кулинарная редкость, но в будущем все изменится, уверены эксперты. И поводом для этого может стать очередное подорожание продовольственных продуктов. Но пока есть на завтрак салат из муравьев или суп из клопами жители Европы не готовы.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно