cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.05.2013 | 11:00 (Киев) | Экономика | joinfo.ua

Дожди спасут украинские зерновые

Аграрии страны опасаются, что из-засушливой погоды часть зерновых культур может погибнуть. Но дожди, которые вчера пришли в Украину, могут спасти урожай.

 

Украина в 2013 году может получить хороший урожай зерновых
Украина в 2013 году может получить хороший урожай зерновых

Украинские зерновые восточных и центральных регионов страны пострадали от засухи, но ситуацию существенно улучшили дожди, которые вчера прошли в Украине. Как сообщалось ранее, Украина может потерять треть урожая , но в связи с изменением погодных условий, прогнозы аграриев стали более оптимистичными.

Украина планирует собрать в 2013 году около 57 млн. тонн зерновых, отметил народный депутат Украины и первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Сергей Лабазюк. И эта цифра превышает прошлогодние показатели.

Урожай 2013 года будет хорошим, уверен политик. И подтвержденьем тому являются слова директора Укргидрометцентра Николая Кульбиды, который заявил, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, озимые культуры в нашей стране не пострадали.

По словам Лабазюка, Украина сможет собрать больше 20 млн. тонн пшеницы, 24 млн. тонн кукурузы и около 8 млн. тонн ячменя, если погода не подарит очередных «сюрпризов» в виде засухи.

Напомним, по прогнозам Укргидромецентра , на этой неделе на территории Украины продут дожди, а сегодня практически по всех областях страны объявлено штормовое предупреждение: ожидаются грозы, местами град, а порывы ветра будут составлять 15-20 м/с.

 
Читать все новости в "Актуально"