cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Общество / Карты с портретами «русской мафии» появились в США

Карты с портретами «русской мафии» появились в США


Игральные карты, на которых изображены лица людей, что подозреваются в совершении крупных преступлений, недавно выпустили в США. Кто стал инициатором акции, и кому из российского криминалитета посчастливилось оказаться тузом пик?

 

Конгрессмены в США играют в карты с изображениями русской мафии
Конгрессмены в США играют в карты с изображениями русской мафии

Институт российских исследований в США объявил войну «русской мафии» и выпустил колоду карт, на которой можно увидеть наиболее значительные фигуры преступного мира России, сообщают Вести . По словам авторов проекта, такая акция поможет повысить эффективность борьбы с российскими преступниками, которые в последнее время играют немалую роль в жизни США.

Игральные карты с портретами «русской мафии» появятся в спецслужбах и правоохранительных органах, а также будут разосланы конгрессменам. Ежегодно, говорят сотрудники организации, колода карт будет обновляться, и на ней можно будет увидеть новые криминальные фигуры России.

Пока в колоде под названием «Русская мафия» можно увидеть 52 человек. Важность и опасность представителя «русской мафии» ранжирована от двойки до туза. Так тузом пик стал российский предприниматель Михаил Черный, который сейчас проживает в Израиле, а тузом треф - его брат Лев Черной. Тузом червей оказался Леонид Каплан, которого в 2011 экстрадировали из России в Испанию, где объявили виновным в организации преступной банды и отмывании денег. Бубновым тузом назван Семен Могилевич, который уже давно состоит в первом десятке рейтинга ФБР по уровню разыскиваемости за мошенничество.

Королями в карточном мире стали Захарий Калашов и Александр Малышев, осужденные в Испании, а также отсидевший срок в США Марат Балагула и Виктор Бут, которого обвиняют продаже оружия колумбийской группировке FARC. Королевой червей названа единственная в списке «русской мафии» женщина Жанна Буллок, а вот бубновой королевой оказался ее спуруг, бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов. Пару обвиняют в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Джокеры в картах пока не появились.

Стоит напомнить, что издание карт с лицами преступников в США осуществляют не впервые. Еще во время войны в Ираке военнослужащим раздали карты, на которых были изображены 52 командира иракских войск. И это, уверены американские эксперты, позволило «знать преступника в лицо».

Но вот «шестерок» в колоде карт «Русская мафия» не найти. Авторы проекта утверждают, что не хотели никого унизить, а поэтому сознательно сделали этот шаг. Так как в российском криминалитете слово «шестерка» оскорбительное, а среди лиц,  портреты которых появились на картах, есть особо опасные, то награждать их таким низким статусом не стоит.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно