cl
Погода -7° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
В мире | NEWSru.ua

Учёные развенчали мифы: завтракать овсянкой опасно, а апельсиновый сок без соломинки уничтожает зубы


В пользе овсянки никто не сомневается, особенно для желудочно-кишечного тракта: она нормализует его работу, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, предотвращает развитие рака кишечника, гастрита и язвы желудка, помогает стабилизировать вес и приводит организм в тонус, пишет "Биржевой лидер". Апельсиновый сок - идеальный напиток для завтрака Однако недавно австралийские ученые пришли к неожиданному выводу: частое употребление овсянки может отрицательно повлиять на прочность костей. По их словам, ее следует есть не больше двух недель подряд. Связано это с тем, что фитиновая кислота, которая содержится в овсяных хлопьях, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике. Несмотря на открытие, медики не призывают вовсе отказываться от овсянки, поскольку она является источником микроэлементов и витаминов, необходимых организму.

 
07.12.2016 13:40 joinfo.ua
07.12.2016 13:39 joinfo.ua
07.12.2016 13:37 joinfo.ua
07.12.2016 13:25 joinfo.ua
07.12.2016 13:24 joinfo.ua
07.12.2016 13:18 joinfo.ua
07.12.2016 13:15 joinfo.ua
07.12.2016 13:11 joinfo.ua
07.12.2016 13:03 joinfo.ua
07.12.2016 12:56 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"