cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Первая лига. Итоги 30 тура. Как Лещинский помог "Севастополю" выйти в Премьер-лигу

Первая лига. Итоги 30 тура. Как Лещинский помог "Севастополю" выйти в Премьер-лигу


Портал HotSport.ua подводит итоги прошедшего 30 тура в Первой лиге Украины.

Главным событием минувшего тура в Первой лиги, конечно же, стал выход "Севастополя" в Премьер-лигу, который подопечные Олега Кононова оформили, обыграв в великолепном матче "Полтаву" со счетом 3:0. Однако порадоваться этому событию вместе со своими болельщиками им не удалось, поскольку узнали об этом крымчане, лишь спустя час после окончания поединка. Именно в это время, стал известен результат матча в Александрии, где занимавшие третье место хозяева, с аналогичным счетом были разгромлены "Титаном".

Хочется обратить внимание на один интересный факт: клуб из Армянска сейчас возглавляет Олег Лещинский, стоявший у руля севастопольцев, когда те впервые выходили в Премьер-лигу. Вот так, Олег Станиславович, внес свою лепту и во второй выход "Севастополя" в элитный дивизион. Причем сиюминутным успех "Титана" не назовешь, ведь команда не проигрывает уже на протяжении 11 матчей. Принимал по ходу сезона Лещинский команду, когда она находилось в "подвале" турнирной таблицы. Теперь же у клуба из Армянска есть все шансы побороться за пятое-шестое место. Серия лидера не менее впечатляет – 18 поединков кряду футболисты не оставляют "сухими" ворота соперника.

А вот очередное поражение "Александрии", ставшее пятым в девяти весенних матчах чемпионата, привело к тому, что в отставку подал наставник команды Андрей Купцов. Решение, по мнению многих запоздалое, с чем впрочем, трудно не согласиться, глядя на приведенную выше статистику.

Безусловно, радостной стала весть из Александрии и для алчевской "Стали", днем ранее обыгравшей в Донецке "Олимпик" со счетом 1:0. Победа стала важной, прежде всего в психологическом плане. Ведь после двух поражений от прямых конкурентов, вновь увеличить отрыв от третьего места до десяти очков было очень важно. А ведь "скамейка" у Анатолия Волобуева далеко не длинная. Достаточно заметить, что в последних матчах в список восемнадцати попадают все, кто не травмирован и не дисквалифицирован. Но и при таком раскладе алчевцы добились нужного результата, и теперь любая следующая победа гарантирует им на следующий сезон место в Премьер-лиге.

Как всегда не все были довольны судейством. Не в первый раз тут отметился тренер "Буковины" Вадим Заяц. Конечно, обидно, когда, в общем-то, при равной игре твоя команда проигрывает, пропустив один мяч. Тем не менее, конкретики в словах Вадима Григорьевича, никакой и нет: "Вот мне интересно, как может расценивать судья момент, после которого нашего футболиста увозят в больницу, и после которого он получает, вдобавок, желтую карточку? Как на то, что мы ему говорили в перерыве, что он ошибается, он отвечает: отстаньте от меня – мне солнце в глаза светит, я не вижу". Обсуждать его слова не будем, у нас есть для этого целый комитет во главе с Пьерлуиджи Коллиной.

А вот в Николаеве похоже всерьез взялись за работу с болельщиками. Бесплатный билет на мачт способствовал тому, что на поединок со "Звездой" посетили 6500 зрителей – наивысший показатель в туре. Кроме того, пресс-служба клуба опять подготовила стенгазету для болельщиков, из которой каждый мог узнать об истории противостояния "Николаева" и "Звезды". И пусть болельщики в этот день не стали свидетелями победы своей команды, результативная ничья, в которой соперники по два раза огорчали вратарей, вряд ли расстроила болельщиков.

Еще в одной встрече "середняков" "Гелиос" дома проиграл "Сумам". Гол, забитый в компенсированное время Маратом Даудовым в ворота своей бывшей команды, принес сумчанам первую выездную победу в нынешнем году.

Нестабильная игра "Нефтяника" привела к тому, что подопечные Евгения Яровенко уже четыре матча кряду не выигрывают дома, добившись за этот отрезок времени лишь одной ничьей. А ведь перед весенним стартом команда занимала четвертое место, и имела шансы, побороться за путевку в Премьер-лигу. Тем временем уехавшая со щитом из Ахтырки вторая команда "Динамо", впервые после стартовых туров покинула зону вылета и в случае победы в следующем туре над "Арсеналом" уже наверняка туда не вернется. Белоцерковцам же в отчетном туре не помогло даже возвращение в родной город. Рассчитывали канониры, конечно же, на поддержку болельщиков. Но последних собралось менее полутысячи человек, так что праздника не вышло. Проигрывая по ходу матча, хозяева незадолго до финального свистка смогли сократить счет до минимума, но вскоре гости установили окончательный результат – 1:3. Одесситы по очкам обогнали "Оболонь", участь которых и так уже предопределена, однако будущее команды по-прежнему под большим вопросом. Порадовать подопечных Александра Пархоменко может звание самой бескомпромиссной команды ведь они уже 25 матчей не завершают вничью. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно