cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Феттель: Автоспорт перестал быть чисто мужским делом

Феттель: Автоспорт перестал быть чисто мужским делом


В последнее время ходило много разговоров о женщинах в автоспорте. После аварии Марии де Виллоты на аэродинамических тестах все надежды снова увидеть женщину за рулем машины Формулы 1 связаны с тест-пилотом Williams Сьюзи Вольфф. Несмотря на то, что на данный момент ее шансы выйти на старт Гран При более чем призрачные, трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель не возражает против перспективы побороться на трассе с девушкой.

"Гонщикам пока еще сложно представить за рулем машины Формулы 1 пилотессу, но когда-нибудь, вероятно, ситуация изменится", - цитирует Себастьяна Феттеля немецкий сайт Motorsport-Total.

Пока у женщин гораздо больше успехов на руководящих должностях. Очевидный пример – Мониша Кальтенборн, возглавившая в прошлом году Sauber. Кроме того, в паддоке никто не сомневается в том, что заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс со временем станет преемницей Фрэнка Уильямса. Себастьян Феттель считает нормальным тот факт, что женщины добиваются таких карьерных успехов: "В конце концов, в Формуле 1 работает очень много людей, и в каждой конкретной команде много сотрудников. Я считаю, что давно миновали времена, когда автоспортом могли заниматься только мужчины".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно