cl
Погода -7° Киев
EUR 29.36 USD 27.72
Главная / Спорт / Андрей Назаров: ХК "Донбасс" ждут знаменательные события

Андрей Назаров: ХК "Донбасс" ждут знаменательные события


Новый главный тренер ХК "Донбасс" Андрей Назаров ответил на вопросы украинских журналистов сразу после официального представления. Свои вопросы к новому наставнику клуба были и у корреспондента HotSport.ua Сергея Абрамова.

— Большое спасибо Борису Колеснику за доверие тренировать вашу команду, я к этому давно шел. Могу сказать, что попал в серьезный коллектив, и буду стараться показать максимальный результат. Сезон будет интересным, готовьте ручки и блокноту: будет много знаменательных событий. Скоро будет Кубок Донбасса. В прошлом сезоне я выиграл этот трофей с "Северсталью", а сейчас нужно вернуть кубок в Донецк. Задача же главной команды на сезон: не просто болтаться в плей-офф КХЛ, а доказывать, что хоккей в Украине есть.

Мы уже истратили много денег на переговоры с потенциальными новичками, и переговоры продолжаются. Все новички обладают хорошим опытом и каждый из них должен принести к игру команды искру, которой не было в прошлом сезоне.

— Опыт тавгая Назаров это плюс или минус?
— Сезон покажет.

— Уже знаете, какую игровую концепцию будет использовать команда?
— Поскольку ХК "Донбасс" — единственный в Украине клуб КХЛ, болельщики хотят видеть агрессивный хоккей. Конечно, когда нужно удержать победу, мы можем сыграть от обороны, но, чтобы завоевать души болельщиков нужно забить голы. А такое возможно только при агрессивном хоккее.

— Андрей, с вашим приходом в ХК "Донбасс" можно ли ожидать появление в клубе тавгая?
— Будет нужно придет, пока он нам не нужен. Но Олег Пиганович уже здесь, он может хорошо драться, но он также хорошо забивает голы.

— Сколько еще будет новичков?
— Команда укомплектована на 95%, но точечная селекция до начала сезона будет продолжаться. Этот нормальная практика.

— Кто покинет команду?
— Ни с кем просто так не прощаемся, со всеми идут переговоры. Так что давайте немного подождем. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно