cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
14.05.2013 | 13:01 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Сокращение налоговых льгот поставит фермеров в проигрышное положение — нардеп


Инициатива по сокращению налоговых льгот для аграриев поставит их в проигрышное положение. Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил член фракции Партии Регионов, член Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Андрей Пинчук.

"Я знаю об инициативе сократить налоговые льготы. Но уверен, что для сельского хозяйства этого делать ни в коем случае нельзя. Развитые страны Запада не сокращают дотации фермерам. За счет этого они не только могут поддерживать приемлемые цены на продукцию, но и поставлять ее в Украину. Зачем мы будем ставить наших фермеров в еще более проигрышное положение? Мы должны усиленно развивать наши конкурентные преимущества, и АПК – в первую очередь. От его устойчивого развития зависит будущее страны", — отметил политик.

В связи с этим, он отметил, что для Украины агропромышленный сектор является стратегической отраслью. Пинчук убежден, что если государство предоставит возможность развиваться украинскому сельскому хозяйству, то это даст толчок для развития государства на десятилетия, а то и столетия вперед.

Пинчук также выразил солидарность со своим коллегой по фракции Олегом Царевым, который предлагает запретить ревизию льготного налогообложения аграриев до 2018 года. По его мнению, пересмотр системы налогообложения АПК может привести к ухудшению инвестиционного имиджа Украины.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"