cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Ефремов не исключает снятия неприкосновенности только с нардепов

Ефремов не исключает снятия неприкосновенности только с нардепов


Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает, что парламент может принять на двух сессиях закон, которым будет снята неприкосновенность только с народных депутатов.

Такое мнение он выразил на брифинге, комментируя нерезультативное голосование за законопроект от оппозиции, которым предусматривалась отмена неприкосновенности не только с нардепов, но и с судей и Президента.

"Ничего страшного, я считаю, не произошло, поскольку у нас есть законопроект по ликвидации депутатской неприкосновенности под авторством Януковича и Лавриновича (зарегистрирован еще в 2008 году - ред), и если действительно у депутатов есть желание ликвидировать депутатскую неприкосновенность, то мы можем поставить на голосование данный законопроект и проголосовать его 226 голосами на этой сессии и 300 голосами - на следующей", - отметил Ефремов.

При этом он заверил, что Партия регионов поддержит этот законопроект. "Мы придерживаемся той точки зрения, что должны ликвидировать депутатскую неприкосновенность, чтобы в нашем государстве не было людей первого и второго сорта", - отметил нардеп.

Он также напомнил, что Конституционный суд в свое время вынес решение относительно законопроекта Виктора Януковича и Александра Лавриновича. В этом решении шла речь о невозможности отмены неприкосновенности судейского корпуса и Президента, в то же время позволялась снимать неприкосновенность с нардепов. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно