cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Авто / Автоновости / Украинцы будут колесить на ланосах

Украинцы будут колесить на ланосах


Правительство решило помочь украинским автопроизводителям увеличить продажи и заинтересовать потенциальных покупателей отечественной продукцией

Ланосы поддержит правительство
Ланосы поддержит правительство

2012 год стал не особо удачным для украинских автопроизводителей. Выпуск автомобилей сократился на 28,6% по сравнению с 2011 годом. «ЗАЗ» уменьшил производство на 31%, а «Богдан» - на 36%. И только «Еврокар» сумел увеличить выпуск продукции на 25%. Такая ситуация серьезно обеспокоила украинское правительство, которое в Госпрограмме по активизации развития экономики, заботливо предусмотрело в 2013 году аж 1 млрд. грн для удешевления автокредитов. Этот способ приобретения авто был популярен в нашей стране в докризисные времена. Сейчас же высокие ставки все чаще отпугивают украинцев, а сумма начального взноса вообще не оставляет возможности для покупки машины даже самой бюджетной категории.

1 миллиард - деньги немалые, и пойдут они на снижение ставок при покупке авто именно отечественных производителей. Правда, пока непонятно какой процент будет компенсироваться из госбюджета и что подразумевать под понятием «отечественное автомобилестроение». В Украине производят «Ланосы» и «Богданы», для которых более 50% комплектующих и запчастей производится на территории страны, поэтому считать эти машины сугубо украинскими нельзя, как нельзя считать таковыми частично китайские и корейские авто типа SsangYong, ведь они фактически доукомплектовываются из зарубежных запчастей. Над этим и другими вопросами власть имущим еще придется потрудиться. А пока, видимо, следует ожидать, что привилегии в компенсации автокредитов получат, скорее всего, пусть и «полуукраинские» «Ланосы»

По материалам Автосайта

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно