cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Николай Дурманов: Инициатива WADA – отражение наркотизации всей нашей цивилизации

Николай Дурманов: Инициатива WADA – отражение наркотизации всей нашей цивилизации


Известный российский специалист в области антидопинга Николай Дурманов прокомментировал решение WADA увеличить пороговый уровень содержания марихуаны в организме, при котором допинг-проба будет признана положительной.

"WADA стояло перед выбором – либо выводить марихуану из списка запрещенных препаратов, либо повышать порог ее содержания в организме. Об истории с пловцом Майклом Фелпсом, подозревавшимся в курении марихуаны, никто не говорит вслух, но, полагаю, несколько крупных спонсорских проектов он провалил именно из-за этой некорректной ситуации.

До сих пор именно марихуана являлась наиболее часто употребляемым допингом: более 40% положительных случаев в спорте были связаны именно с ней. Однако спортсмены, у которых в крови обнаруживали следы каннабиноидов, регулярно ссылались на то, что якобы надышались марихуаной в ночном клубе, где сплошь и рядом ее курят другие посетители.

Даже на любой банкноте на территории США всегда найдутся следы наркотиков. Так что инициатива WADA – отражение наркотизации всей нашей цивилизации", – цитирует Дурманова "Коммерсант".

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно