cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.05.2013 | 13:05 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Хорнер: Мы следим за прогрессом пилотов Toro Rosso


В Red Bull Racing не раз говорили, что займутся переговорами о составе пилотов в следующем сезоне не раньше середины лета, но после Гран При Малайзии ходило много слухов о том, что команде придется искать замену Марку Уэбберу. Теоретически, среди кандидатов на его место не только участники молодежной программы Red Bull Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь, но и главный на данный момент соперник Себастьяна Феттеля в борьбе за титул – Кими Райкконен.

"Кими отлично выполняет свою работу – сейчас он очень сильный соперник, – прокомментировал слухи руководитель команды Кристиан Хорнер в эфире австрийского телеканала ServusTV. – Однако мы концентрируемся на своих пилотах, а Райкконен – это гонщик, которого мы стремимся опередить. Время обсуждать контракты на следующий сезон наступит летом".

В недавнем интервью австрийскому информационному агентству APA спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко похвалил Даниэля Риккардо – по его словам, он лучше справляется со своей работой, чем Жан-Эрик Вернь, которому следует скорректировать свой стиль работы с резиной

"Даниэль – очень талантливый гонщик, – согласился Кристиан Хорнер. – Он участвует в молодежной программе Red Bull и великолепно справляется со своей задачей. Мы следим за его успехами. Кроме того, мы не упускаем из вида достижения Жан-Эрика Верня и отслеживаем прогресс обоих гонщиков. Я ими доволен. Даниэль замечательно проводит гонки, а в Китае он был очень сильным соперником.

Цель Toro Rosso – обучать молодых гонщиков и готовить их к переходу в Red Bull Racing, где им предстоит выступать с Себастьяном Феттелем. Ваш напарник всегда остается самым главным соперником. Должен сказать, что пилоты Toro Rosso очень уважительно друг к другу относятся. Они уже боролись на трассе в младших гоночных сериях и знают, что делают".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"