cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.05.2013 | 14:46 (Киев) | Автообзор | За Рулем

Вальтер де Сильва создал Lamborghini для эгоиста


К полувековому юбилею марки Lamborghini приготовили множество разных подарков. В их числе сюрприз от шеф-дизайнера Volkswagen Group Вальтера де Сильвы, который хоть и не создавал итальянские спорткары, но стоял во главе "спортивного" направления концерна Volkswagen в начале 2000-х. Юбилейный концепт, который де Сильва назвал Egoista, представили на закрытом мероприятии в Санта-Агата Болоньезе.

Egoista оснащен 5,2-литровым двигателем V10 мощностью 600 л.с. Как следует из названия, Egoista предназначен для одного человека – водителя, чтобы он мог выразить свою индивидуальность в полной мере. Над концептом работали члены Volkswagen Group design – Алессандро Дамброзио и Штефан Зилафф.

Место водителя из углепластика и алюминия сконструировано по образу и подобию салона вертолета "Апач", и так же, как в вертолете, оно может быть катапультировано в случае опасности.

Авиационная тема и тема корриды присутствуют повсюду в дизайне Egoista. Так, оптика тут скорее позаимствована у самолета, чем у дорожного автомобиля. Особенно это проявляется в темноте, когда светятся одновременно две белых фары спереди, два красных задних фонаря, мигающий красный сигнал сзади, два оранжевых "бычьих глаза" по бокам, а также два фонаря на крыше – красный слева и зеленый справа.

Источник: За Рулем
 
Читать все новости в "Актуально"