cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Полиция установила личность стрелявшего в Новом Орлеане

Полиция установила личность стрелявшего в Новом Орлеане


Сотрудникам правоохранительных органов США удалось установить, кто стрелял во время парада в честь Дня матери в Новом Орлеане. Им оказался 19-летний Акейн Скотт, который и раньше имел проблемы с законом.

 

19-летнего Айкена Скотта разыскивает полиция
19-летнего Айкена Скотта разыскивает полиция

Сотрудникам ФБР удалось установить, кто открыл огонь во время парада в Новом Орлеане, штат Луизиана, США. Им оказался молодой человек 19-лет Айкен Скотт, которого сейчас разыскивает полиция. Об этом стало известно благодаря сообщению руководителя городской полиции Ронала Серпаса.

Ронал Серпас обратился через СМИ на своей пресс-конференции непосредственно к подозреваемому с призывом сдаться. По его словам, полиция знает о злоумышленнике больше, чем ему кажется.

В результате стрельбы на параде в честь Дня матери получили ранения 19 человек. Среди них 10-летние мальчик и девочка. Все пострадавшие были госпитализированы и сейчас находятся в больнице. У большинства касательные ранение и их жизни ничего не угрожает. Всего на параде находилось около 400 человек.

Как сообщили в полиции Нового Орлеана, молодой человек и раньше имел проблемы с законом. Скотта ранее задерживали за незаконное ношение оружия. Но позже его выпустили на свободу под залог в 15 тысяч долларов. В прошлый четверг он должен был прийти в суд, где рассматривается это дело.

Ранее Скотта обвиняли в хранении огнестрельного оружия, но наказания ему удалось избежать. Тогда прокурор округа отозвал обвинение.

Айкен Скотт уже объявлен в розыск. За любую информацию, которая может помочь найти преступника, пообещали вознаграждение в размере $10 тыс. Пока до конца не ясно стрелял ли один человек или злоумышленников было несколько.

 

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно