cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.05.2013 | 16:25 (Киев) | Спорт | HotSport

Игор Дуляй: С удовольствием продолжу свою карьеру в "Севастополе"


В свое время переход Игора Дуляя из "Шахтера" в "Севастополь" вызвал довольно неоднозначную реакцию. Но серб, как настоящий профессионал отрабатывал свой контракт, даже не смотря на то, что две трети его срока пришлось отыграть в первой лиге. После того, как южане повысились в классе, полузащитник "Севастополя" ответил на вопросы корреспондента портала HotSport.ua.

– Игор, в воскресенье "Севастополь" обеспечил себе выход в Премьер-лигу, как-то отпраздновали это событие?

– Нет. На следующий день футболисты даже не отдыхали, а провели тренировку. Во-первых, мы еще не решили главную задачу – занять первое место в лиге. Во-вторых, уже в четверг нас ждет очередная игра. Так что отдыхать пока некогда, нужно готовиться, выходить на поле и играть пока сезон не закончился.

– Минувшая неделя для команды выдалась двоякой. С одной стороны, отрицательным моментом стал вылет на полуфинальной стадии из розыгрыша Кубка страны, с другой стороны, положительным моментом можно считать оформление путевки в Премьер-лигу?

– В Кубке нам приятно было сыграть с лучшей командой Украины. Хотя "Шахтер", наверное, не только лучшая команда в Украине, но и одна из лучших в Европе. В этом матче у нас была возможность проверить свои силы, сравнить наш уровень с уровнем "Шахтера". Я надеюсь, болельщики остались довольны как самим матчем, так и нашей игрой, даже, несмотря на то, что мы проиграли — 2:4. Но повторюсь, Луческу сделал сейчас очень сильную команду и с ней очень трудно играть.

Нам после этой встречи тоже было очень тяжело настроиться на "Полтаву". Тем не менее, я рад, что все в этом матче у ребят получилось, и мы смогли выиграть со счетом 3:0.

– В Кубке вам пришлось встречаться с командами Премьер-лиги, да и за годы проведенные в "Шахтере", вы успели узнать силу команд элитного дивизиона Украины. По-вашему, на что может рассчитывать "Севастополь" в борьбе с ними в следующем сезоне?

– С "Шахтером", как я уже сказал, сейчас в Украине не может сравниться ни одна команда. Да вы и сами видите, с каким преимуществом дончане стали чемпионами в этом году. А вот с "Кривбассом" и "Таврией" играть вполне можно, что мы и доказали, обыграв эти команды в Кубке. А в целом, я думаю, что те люди, кто работает у нас в команде, знают, как поступить для того, чтобы мы достойно выступили в Премьер-лиге. Понятно, будет нелегко, однако все к этому готовы. Тем более, у нашей команды сейчас очень хороший потенциал – в составе наряду с опытными футболистами находится много перспективной молодежи. Поэтому я считаю у "Севастополя" большое будущее. Главное, чтобы ребята постоянно прогрессировали и выступали стабильно.

– Игор, то, что вы проводили на поле меньше времени, чем хотелось, связано и с лимитом на иностранцев. В Премьер-лиге он лояльнее, чем в первой – планируете больше играть? Силы в себе чувствуете для этого?

– Пока об этом говорить рано. Скоро у меня заканчивается контракт, так что где я буду играть, пока не знаю. Да и не думаю об этом. На данный момент, главное, чтобы "Севастополь" выполнил поставленную задачу и завершил чемпионат на первом месте.

– А вообще, есть желание продолжить свою карьеру в Севастополе?

– Да, конечно. Мы когда впервые сюда приехали с Левандовски, думали, будет много проблем. Но все оказалось наоборот. Нас хорошо приняли. Очень понравился город. Хорошие люди, отлично болеют за команду. У нас подобрался хороший коллектив. Поэтому если руководство решит, что я нужен команде, то с удовольствием продолжу свою карьеру в "Севастополе".

– Тем не менее, какие-то разговоры были с тренерами или агентом о продолжении карьеры?

– Нет, ничего на эту тему не обсуждалось. Да и пока мы не закончим чемпионат, или как минимум не выполним поставленную перед нами задачу, возвращаться к этому вопросу я не намерен.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"