cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Шоу-биз / Провалы отечественных звезд, вошедшие в историю Евровидения

Провалы отечественных звезд, вошедшие в историю Евровидения


Со времен своего создания и до наших дней Евровидение открывало не только новые имена и хиты, но и эпатировало скандалами и провалами. Таковых в истории конкурса не так уж и мало.

 Звезды тоже падают
Звезды тоже падают

Нашим звездам к провалам не привыкать. В 2003 году Украина стала дебютантом Евровидения. Первый блин оказался комом и песня Hasta la Vista, представленная Александром Пономаревым, заняла лишь 14 место. В 2005 году воспеватели оранжевой революции Гринджолы с майданным хитом «Разом нас багато» пошли еще дальше и заняли 19 место. Не сумела войти даже в десятку победителей и Светлана Лобода со своей энергичной песней «Be my valentine». Годом позже, заняв приличную сумму денег для поездки, певица Алеша удостоилась лишь десятой позиции с композицией «Sweet People». 

Неудачным оказалось и прошлогоднее выступление Гайтаны – 15 место, более чем красноречиво провально. Вот не понимает Европа наши творческие устремления! Ей бы все экзотическое, да непривычное подавай. Благо, что дикие танцы Русланы стали приятным исключением. Впрочем, горечь провального вкуса успели почувствовать на себе и зарубежные звезды Патрисия Каас, Дана Интернешинл, группа Blue и даже сама Примадонна Алла Пугачева, не говоря уже и о поп-короле Филиппе Киркорове. Что ж, для кого-то это печальный опыт, для кого-то - хороший повод поменьше «звездиться», главное, при этом, вовремя сделать нужные выводы.

В этому году Украина имеет все шансы на победу. Наша Злата Огневич входит в тройку фаворитов Евровидения, а значит украинский триумф не загорами.

По материалам СМИ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно