cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Мир ждет эпидемия Коронавируса

Мир ждет эпидемия Коронавируса


КАИР: врач, который открыл новый SARS-вирус сообщил, что вирус может вызвать эпидемию в любой момент.

Новый штамм коронавируса (Ncov) был обнаружен в прошлом году Али Мохаммед Заки, который связывают вспышкой тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) в 2003 году. В тот год погибло по меньшей мере 18 человек на Ближнем Востоке и в Европе.

В воскресенье, Всемирная организация здравоохранения заявила, что вероятно, новый вирус, который может вызвать кашель, лихорадку и воспаление легких, может передаваться между людьми, но только после длительного, тесного контакта.

Заки, египетская вирусолог, которые идентифицировал новый вирус, в июне прошлого года у пациента в больнице, где он работал в Джидде, Саудовская Аравия, отметил в телефонном интервью, что никто другой в этой больнице не был заражен в то время.

Заки, в настоящее время работает в Университета Айн-Шамс в Каире, заявил, что вирус, вероятно, мутирует. "Из того, что происходит, кажется, что это будет шаг за шагом, чтобы легче передаваться".

Но он сказал, что врачам и властям намного лучше, поскольку новый вирус был выявлен относительно рано: "Теперь у нас есть вирус, даже если эпидемия и произойдет, – я думаю, что это будет – то у нас есть инструменты для диагностики этого вируса."

SARS возник в Азии и ему понадобилось несколько месяцев, что бы мутировать в очень заразную форму, в конце концов убив 775 человек.

Заки заявил, что власти должны готовиться к худшему и применять стандартные процедуры, такие как изоляция, как это было с эпидемией атипичной пневмонии.

"Есть большая вероятность, что многие люди, работающие в Саудовской Аравии, и паломники смогут разнести вирус по всему миру", сказал Заки.

Майкл Бейкер, Департамент общественного здравоохранения в университете Отаго в Веллингтоне, Новая Зеландия, согласился, что новый вирус может превратиться в серьезную угрозу.

"Появление атипичной пневмонии в 2003 году напомнило нам, что совершенно новое инфицирование человека может возникать без предупреждения и развиваться в глобальную эпидемию, которую трудно контролировать", сказал Бейкер. Источник: Грани туризма

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно