cl
Погода -4° Киев
EUR 29.27 USD 27.44
Главная / Спорт / Болат Абдулаев о неудачном выступлении на "Кубке Нахичевань" и сборах в Алуште

Болат Абдулаев о неудачном выступлении на "Кубке Нахичевань" и сборах в Алуште


Старший тренер молодежной сборной Украины по греко-римской борьбе Болат Абдулаев рассказал о неудачном выступлении его команды в Азербайджане на "Кубке Нахичевань", о нынешних сборах и ближайших планах молодежной сборной команды.

Напоминаем, что в данный момент украинская молодежка находится на совместных сборах с национальной сборной командой Украины по греко-римской борьбе в Алуште.

"Что касается выступления молодежной команды по греко-римской борьбе в Азербайджане на Кубке Нахичевань, могу сказать, что команда выступила ниже среднего. В первую очередь хочу выразить благодарность руководству нашей федерации греко-римской борьбы Украины за возможность поехать и поучаствовать на серьезном для нас соревновании перед чемпионатом Европы Кубке Нахичевань. В мае месяце государственное финансирование было приостановлено, а ФГРБУ выручила нас.
Ребята, за исключением двух весовых категорий 60 кг и 120 кг, являются чемпионами Украины, выступили ниже среднего. Возможно, это связано с отсутствием сборов в этом году из-за отсутствия государственного финансирования. В этом году у нас не было ни одного полноценного сбора. Ребята были взяты с мест проживания, сложно было оценить их статус подготовки в домашних условиях. Для многих спортсменов этот турнир в Нахичевани послужил большим опытом пробороться по 4 схватки с соперниками такого уровня. Для многих спортсменов это было первым выступлением на турнире подобного масштаба. В общем всем не хватило одного – функциональной подготовки. Ребята проводили приемы, но сохранить в активной борьбе данный результат не удалось. Это в основном из-за функциональной подготовки.

Благодаря главному тренеру Дзигасову Артуру Петровичу и Шацких Владимиру Владимировичу в том, что они согласились шефствовать над нами в сборе взрослой команды. Молодежная сборная команда была приглашена за счет командирующих организаций, к взрослой сборной прикомандирована молодежь. В базовых сборах совпали наши интересы со взрослой командой, так как сборы состоят из функциональной и физической подготовки (50%) и работе на ковре (50%).

Двенадцать дней сборов в Алуште проходят продуктивно, в программе: походы в горы, бег по пересеченной местности в горы, эстакада, скоростно-силовая подготовка на ковре и, возможно, плаванье, к сожалению, пока не в море. Спортсмены, которые приехали из Азербайджана, получили 2 дня отдыха на адаптацию. Несмотря на плохой результат, спортсмены потратили силы, плюс сказываются перелеты.

По окончанию сборов первые и вторые номера разъедутся по домам, 2-3 дня на восстановление в домашней атмосфере, 24-26 мая планируется поездка в Румынию, где в личном первенстве на отбор к чемпионату Европы и мира каждый спортсмен должен будет проявить себя", — сказал Абдулаев. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно