cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.05.2013 | 16:18 (Киев) | Политика | Укринформ

Решение об Антифашистском марше в Киеве было принято месяц назад - Ефремов


Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя предстоящее проведение под эгидой ПР Антифашистского марша в Киеве 18 мая, подчеркнул, что решение о данной акции было принято еще месяц назад.

Об этом он сказал во вторник, 14 мая, на брифинге в парламенте.

"Мы собираемся проводить это мероприятие, и от него не отказываемся", - сказал политик, которого цитирует сайт Партии регионов.

Таким образом А.Ефремов ответил не реплики журналистов о совпадении дат проведения Антифашистского марша с митингом оппозиции. По его словам, власть всегда "разводила движение колонн-участниц разных мероприятий. Думаю, что аналогичным образом власть поступит и в этот раз".

Напомним, что с 14 мая стартовал Всеукраинский антифашистский марш "В Европу - без фашистов!", инициированный представителями общественных организаций. Его целью, как сообщает сайт ПР, является желание сказать решительное "Нет" "проявлениям антисемитизма, фальсификации истории, расовой и религиозной нетерпимости в Украине, героизации пособников нацизма, остановить последышей фашизма!".

Акции стартуют в областных центрах западного региона, затем эстафету примут центральные регионы, после – юг и восток страны.

Завершится антифашистский марш в субботу, 18 мая, на Европейской площади в Киеве.

В этот же день оппозиция в центре Киева должна завершить акцию "Вставай, Украина!". Также в эти дни в столице будут проходить Дни Европы в Украине.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"