cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
14.05.2013 | 17:06 (Киев) | Спорт | F1news.ru

В конце года Экклстоун может уйти в отставку


F1News.Ru не раз рассказывал о непростой ситуации, в которой оказался Берни Экклстоун в связи с делом бывшего немецкого банкира Герхарда Грибковски. События вскоре могут принять крайне нежелательный для главы менеджмента Формулы 1 оборот, поскольку мюнхенская прокуратура завершила свое расследование, и готова выдвинуть против него обвинения во взяточничестве.

Если это произойдет, то частный инвестиционный фонд CVC Capital Partners, контролирующий экономику Формулы 1, вероятно, будет добиваться отставки Экклстоуна, – сообщает информированная Financial Times.

Газета, ссылаясь на неназванный источник, пишет, что в CVC, несмотря на все осложнения, не отказываются от планов проведения первичного размещения акций Формулы 1 на бирже и планируют смещение Экклстоуна с тем, чтобы заменить его неким преемником. Причем, по мнению этого источника, глава менеджмента Ф1 вряд ли останется на своем посту, даже если ему и его юристам удастся урегулировать дело с немецким правосудием. В этом случае отставка Экклстоуна может произойти лишь на несколько месяцев позже.

"Вне зависимости от того, удастся ли уладить это дело, к концу года ему придется уйти из Ф1", – сказал источник. Сторона Экклстоуна не комментирует это заявление.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"