cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Доходы игроков футбольного клуба «Динамо» выросли почти в полтора раза

Доходы игроков футбольного клуба «Динамо» выросли почти в полтора раза


Футболисты первого и дублирующего состава клуба Динамо Киев за прошлый год заработали более 80 млн. грн.

Доходы футболистов увеличились
Доходы футболистов увеличились

Проведенные тренировки, расстановка сил на футбольном поле и результаты матчей должны приносить свои плоды. Как оценивается вклад наших футболистов в спортивную славу Украины?

В прошлом году игроки первого и дублирующего состава футбольного клуба Динамо Киев, а также их тренеры получили 80,2 млн. грн. доходов. Такую сумму они задекларировали в налоговых инспекциях города. Всего было подано 79 деклараций. Об этом пишет издание со ссылкой на сообщение пресс-службы Главного управления Министерства доходов и сборов в Киеве.

В соответствии с поданными декларациями, спортсмены футбольного клуба должны будут до 1 августа уплатить в бюджет налог в сумме 13,7 млн. грн.

Как сообщили в Министерстве доходов и сборов, половина указанной суммы налога, т.е. около 6,3 миллиона гривен, в бюджет уже поступила.

Заметим, что в минувшем году игроками и тренерами футбольного клуба Киева были задекларированы доходы на сумму около 65 миллионов гривен.

К сожалению, сейчас “Динамо“ занимает в турнирной таблице лишь третье место. Высказываются прогнозы, что по итогам чемпионата Украины команда впервые за последние 20 лет может оказаться ниже второго места. Поэтому полученные футболистами деньги можно считать авансом для дальнейшей работы. Или хорошей работой налоговой инспекции, выведшей из тени, пусть даже частично, зарплаты тружеников футбола. А то читая предвыборную декларацию о доходах Андрея Шевченко, было даже как то неудобно за заработки героя Евро-2012. Оказывается "Динамо" ему платило около 2 000 грн. в месяц. Теперь, надо полагать, клуб стал больше ценить своих динамовцев.

Напомним, что 1 мая закончилась кампания декларирования доходов, полученных в прошлом году. По итогам деклараций, граждане должны будут до 1 августа уплатить в бюджет необходимые суммы налога.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно