cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / В Украине разрешено использование вредного этилированного авиабензина

В Украине разрешено использование вредного этилированного авиабензина


Как выяснилось, подготовка к визиту членов британского военно-исторического проекта “Клуб любителей старинной авиации “Air Squadron“ требует определенных исключений. Ожидается прибытие принца Майкла Кентийского

Возвращение к импорту вредного авиабензина – вынужденная мера
Возвращение к импорту вредного авиабензина – вынужденная мера

Этилированный авиабензин используется для заправки самолетов общего назначения. Это могут быть небольшие частные, учебные самолеты и вертолеты. В январе 2003 года решено было отказаться от ввоза и продажи в Украине этого топлива. Дело в том, что в этилированном бензине содержится сильный яд, который поражает нервную систему и вызывает острые и хронические отравления.

Сейчас Верховная Рада решила возобновить импорт данного вида авибензина. Объемы его ввоза и реализации внутри Украины будут составлять до 1 тыс. тонн в год. Об этом пишет издание .

В пояснительной записке к правительственному законопроекту указано, что эксплуатация таких воздушных судов, как небольшие частные, учебные самолеты и вертолеты, на любом другом топливе является нарушением технических условий. Те, кто в Украине пользуется ими, вынуждены покупать топливо, которое ввозится контрабандным путем. Отмечено также, что данный законопроект разрабатывался в рамках подготовки к визиту в Украину британской делегации во главе с Принцем Майклом Кентийським.

Депутаты решили, что принятый закон об импорте этилированного авиабензина будет действовать лишь до того времени, когда будет зарегистрирован в Украине альтернативный вида топлива.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно