cl
Погода Киев
EUR 29.49 USD 27.66
Главная / Политика / В Украине нет избирательного правосудия. Есть только дело Тимошенко, – Кожара

В Украине нет избирательного правосудия. Есть только дело Тимошенко, – Кожара


Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара убежден, что в Украине нет избирательного правосудия как системы преследования оппозиции через судебные органы.

Отвечая на вопрос в интервью "Радио Свобода", министр отметил, что на сегодняшний день "мы имеем единствеенное уголовное дело против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко".

А то, что касается работы, которая сегодня выполняется в Украине, то, по мнению министра, "сегодня Украина находится в состоянии глубокого реформирования".

"И эти реформы начались не несколько месяцев назад, как это требовал ЕС, а они начались 3 года назад. И уже на сегодняшнее время можно говорить о том, что многие сектора украинского государственной и негосударственной жизни уже реформированы", – убежден Леонид Кожара, назвав – как пример – реформу судебной системы.

"Вы знаете, что мы активно на сегодняшний день реализуем так называемый план действий по либерализации визового режима. Украина приняла необходимое законодательство о введении биометрических паспортов, защите персональных данных", – заявил глава внешнеполитического ведомства Украины в интервью.

Отметим, Украина готовится подписать с ЕС соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли. В Брюсселе говорят, что готовы подписать это соглашение осенью на саммите в Вильнюсе. Однако ЕС считает, что в Украине есть проблемы, в частности, так называемое выборочное судопроизводство, и требует усовершенствования процедур выборов и проведения реформ.

Совет министров Евросоюза в понедельник утвердил усиленное соглашение об упрощенном порядке выдачи виз для Украины. В прошлом месяце Европейский парламент дал согласие на вступление в силу этого соглашения. Источник: ZIK.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно