cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Авто / Автоновости / Украинский авторынок: Китай наступает и покоряет

Украинский авторынок: Китай наступает и покоряет


Geely и Chery – бренды, которые в последние два года чувствуют себя очень уверенно на украинском авторынке. Но, как показали результаты апрельских продаж, непоколебимая позиция Chery очень даже может пошатнуться.

 Китайские авто покоряют украинский авторынок
Китайские авто покоряют украинский авторынок

То, что китайские авто завоевывают все больше доверия, уже ни у кого не вызывает сомнения, ведь уже с начала 2013 году суммарная доля их продаж увеличилась на 10% и составила 7 тысяч автомобилей, хотя китайских марок у нас в стране стало меньше. Погоду на авторынке продолжают делать Geely, Chery, BYD, Great Wall и Lifan. Но масштаб реализации этих брендов отнюдь не одинаков. По данным AUTO-Consulting лидирующая пятерка увеличила объемы продаж в 2013 году, а вот Chery уменьшила их на 11% по сравнению с 2012 годом. Поэтому BYD, продажи которого увеличились больше, чем на 500%, может вполне потеснить Chery со второго места в рейтинге китайских брендов. По апрельским показателям их разделяет разница всего в три десятка автомобилей.

Geely же еще может удержать лидирующие позиции, ведь сейчас это авто 2012 года доступно в автосалонах по очень привлекательным ценам. Скидки доходят до 11 000 грн. BYD также находится на пике популярности с весомыми скидками на модели 2012. Как отразится введение спецпошлин на объемах продаж китайских производителей пока неизвестно. AUTO-Consulting теоретически предполагает, второе и третье место в рейтинге продаж может занять BYD и Chery, но при этом хорошие шансы выбиться в тройку лидеров есть и у Great Wall с его брендом Haval.

Впрочем, какие бы модели ни выбивались в лидеры – они все равно остаются на нашем рынке уверенно китайскими

По материалам autoconsulting.com.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно