cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Хембри: Новые шины не будут столь сильно изнашиваться

Хембри: Новые шины не будут столь сильно изнашиваться


Мы уже сообщали, что, начиная с Гран При Канады, Pirelli будет поставлять командам Формулы 1 шины несколько измененной конструкции, совмещающей элементы, использовавшиеся как в 2012-м, так и в 2013-м гг. Новая резина будет более устойчива к износу, и при этом по-прежнему позволит развивать высокие скорости.

Во вторник директор Pirelli Motorsport Пол Хембри прокомментировал ситуацию для пресс-службы своей компании.

Пол Хембри: "Наша цель состоит в том, чтобы предоставить командам новую гамму шин, которые будут сочетать стабильность резины 2012 года и скорость моделей текущего сезона.

Наша компания всегда быстро совершенствовала свою продукцию, если мы считали это необходимым. Проанализировав данные, собранные в ходе нескольких первых гонок этого года, мы решили внедрить обновленную версию шин, поскольку на Гран При Испании стало ясно, что пит-стопов слишком много. Победитель гонки проехал дистанцию с четырьмя пит-стопами, что до этого в истории Формулы 1 случалось лишь один раз. Эти изменения также означают, что шины не будут столь интенсивно изнашиваться, и число пит-стопов снизится.

На тесты было отведено недостаточно времени, но теперь стало ясно, что первоначальная версия шин 2013 года, возможно, была слишком ориентирована на скорость. Однако, разобравшись в проблеме, мы намерены быстро найти решение. В соответствии с действующими правилами, зимние тесты ограничивают возможности испытывать шины в условиях, близких к тем, в которых проходят гонки, поскольку и температуры низкие, и времени мало.

Команды единодушно придерживаются мнения, что тесты должны быть более продолжительными и проходить на других трассах. Мы разрабатывали шины для 2013-го года, опираясь на технологии компьютерного моделирования, но этого оказалось недостаточно, если учесть что скорости машин заметно возросли (до трех секунд на круге).

Мы также делаем это, чтобы избежать случаев расслоения шины, которые были вызваны обломками, оказавшимися на трассе. Важно подчеркнуть, что случаи расслоения резины, когда беговая дорожка отделяется от колеса, не снижают общий уровень безопасности, поскольку базовая структура шины остается целой и позволяет гонщикам доехать круг до конца и спокойно поменять поврежденную резину.

Все случаи расслоения были связаны либо с повреждениями, полученными от обломков, либо с перегревом беговой дорожки. Хотелось бы поблагодарить все команды за поддержку, поскольку мы вместе работаем, чтобы найти правильный компромисс между чистой скоростью и зрелищностью, чтобы болельщикам всего мира было легче следить за событиями на трассе". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно