cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Рада приняла за основу изменения в Налоговый кодекс по финансовым векселям

Рада приняла за основу изменения в Налоговый кодекс по финансовым векселям


Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно финансовых векселей.

Это решение поддержали 227 нардепов из необходимых 226, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Законопроект предусматривает, что финансовые векселя будут использоваться во время оформления задолженности, в частности, бюджетной, включая и оформление платежей по возмещению налога на добавленную стоимость.

Однако в пояснительной записке отмечается, что для полноценного функционирования инструмента финансового векселя существует потребность во внесении изменений и дополнений в ряд законодательных актов, в частности, во внесении изменений в Государственный бюджет.

Как сообщал УКРИНФОРМ, перед этим во вторник Верховная Рада не смогла принять изменения в закон о Госбюджете-2013 в части совершенствования процедуры относительно финансовых векселей. Для этого в парламенте не хватило одного голоса - за соответствующее решение проголосовало 225 из необходимых 226-ти нардепов.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл вечернее заседание парламента. Парламент продолжит работу в сессионном режиме в среду, 15 мая. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно